Тракторист

Василий оттарабанил смену,
Пропахав бесконечное поле.
Он прилег на стог сена,
Из фляги глотнул алкоголя.

Вдалеке колосится рожь.
Деловито пыхтит комбайн.
Срывается мелкий дождь.
Слышен собачий лай.

Василий лежал, ожидая доярку,
Которая обещала прийти.
Он приготовил ей два подарка:
Себя и коробку конфет ассорти.

Он размышлял на закате
О месте своем во Вселенной,
Погрустил о своей зарплате
И жизни тщедушной и тленной.

Доярка пришла с опозданием,
Бидончик взяла с молоком,
На лучшее в жизни свидание
С конфетами и мужиком.

Июнь 2017г.

Под небом мигающих звезд,
У них два счастливых билета
На прогулку под радужный мост.
Им завидует вся планета.

Вася проснулся, стряхнул солому.
Сел в трактор, глотнул молока.
Музыку громче и газа до дому,
Глядя на утренние облака.


Рецензии