ворох мыслей

Как сложно облачить все в строчки,
Когда вихрь мыслей перед сном,
И знать не знаю, где же точки
Поставить и закрыть альбом.
Все перепутано и смутно,
И целей много и забот,
Но всё равно первей всех трудно
Пройти сквозь дверь у тех ворот:
Куда ведет дорога жизни...
В невнятный взрослый мир людей,
Похожих на уставших слизней,
Не в силах обойти камней,
Подброшенных им для проверки
На прочность и на кривизну;
Кто справится, тот остр как вертел,
Кто спасовал, тот там внизу
Останется и будет тускнуть,
Не обойти и не свернуть;
Так запросто ты можешь рухнуть,
Глотая воздух словно ртуть,
А можешь выстоять и снова
Гордиться шагом на пути
К чему-то большему, ведь много
Нам предстоит еще пройти.


Рецензии