Макушка лета

Июньские дни отшумели,
Эхом промчались вдали,
ДушИ моей струны задели
И песню с собой унесли.
Мне шепчут березки, рябины:
«По июню, подруга, не плачь!
А готовь-ка лучше корзины,
Чтоб грибочки в них собирать,
Для ягод туесок или банку,
Не лишним будет ведро,
Вдруг найдешь ты такую полянку,
И столько с нее соберешь.
Первый июльский денечек,
Макушкой прозвали его,
Яркий цветастый платочек
Заметен  везде далеко…

02.07.2017
00:36


Рецензии