Роль в природе

Стужа. Утро раннее.
Солнышко не встало.
На земле застывшей
Снега покрывало.

Сам декабрь заставляет
Ветер злым, колючим быть.
Он не просто будет дуть,
А еще и выть.

Но светлеет постепенно
Зимний небосвод.
Солнце в шаль укуталось,
Медленно встает.

Уж такая роль в природе.
Снег, жара, прохлада.
Иногда бы не вставать,
Но светить-то надо…


Рецензии