Петунии

 
Едва лишь сменит полнолуние
Слегка бликующий рассвет,
Наивные глаза петуний
С тревогой поглядят на свет.
Но только солнышко коснется
С любовью нежного листка -
Она как будто встрепенется
Разрушив мигом чары сна.
Нет лепестков душистой розы,
Цветок - воронка лишь одна,
Но в этой бы казалось прозе
Прелестна в простоте она!
Одетые в шелка и бархат,
Прозрачный газ, батист, муслин,
Недолговечные милахи
Собою покорили мир.
Вот белоснежна, как невеста,
Другая - алая Кармен,
Та, красотою поднебесья
Берет рассудок словно в плен.
Вот, будто клоун, разноцветна
А эта солнышком горит,
И цвета розы непременно
Очарованием вас пленит.
Недолог век цветка - не скрою.
От силы может быть дней пять,
Но утром новые герои
Отцветших заменить спешат
Есть множество цветов садовых,
Мне ж всех петуния милей.
Я каждый день любуюсь снова -
Очарованьем летних дней.


Рецензии