К морю

Весна продолжается в лете
В сигнале вечно спешащих автомобилей
На детских площадках во взрослых и детях
В каждой минуте и миле

В обратном билете с работы
В фонтане, пред сном, душевой
В мечтах. В каждодневных заботах
Телевизионной волной

Счетами за газ и квартплату
За воду и интернет
Весна продолжится завтра…
А лето? Как не было – нет

Когда устаёшь от прохлады
И в тягость идти на завод –
Не впитывай дальше яды
Смени пейзаж и аккорд

Походный рюкзак на плечи
Помят, что в углу, в коридоре
Всё бросить. Забыть. И навстречу
Пора отправиться к морю


Рецензии