Нет, ты, пожалуй, не зима
И даже не весна, а где-то между.
Просил зайти согреться - просто в гости,
И хлынул затяжным, ох, ты - невежа.
Просила, умоляла, ублажала,
Искала прояснения в приметах,
Но, отвергая принципы морали,
Ты лил и лил с заката до рассвета.
Сняла сандалии, с зонтом по лужам
Брожу, не соблюдая этикета.
Ищу в дожде (как баба ищет мужа) -
Горячее, волнительное лето.
Свидетельство о публикации №117070109813