О как же я люблю его

О, как же я люблю его!
С шершавой, бархатистой кожей.
По вкусу, он не с чем не схожий -
В нем наслаждение само.
Душистый, нежный аромат
Манит пленительной отрадой.
Для уст тончайшая услада,
Которую мне дарит сад.
Его изысканный нектар,
Восточных водопадов сочность.
Как девы юной непорочность.
Божественный природы дар.
Я откушу чуть-чуть кусок,
Глаза закрою на мгновенье
И с величайшим наслажденьем
Глотну его волшебный сок .
Его пленительная мякоть
Чарует вкусом мой язык.
Как будто нежности родник.
Плода живительная влага.
О, Боже, что сравнится с ним?
Да разве могут быть сравненья!
Венец природы, без сомненья.
Мой персик, как же ты любим!


Рецензии