Морщины на лице

Она идёт, морщины на лице,
Шаги звенят в продрогшей тишине.
Последний путь - замкнулась жизни цепь,
И столько боли в согнутой спине.
И боль не задавить, и не унять -
Письмо пришло о сыне. На крыльце
он обнимал её: "Вернусь я, мать,
Пойми, я не ребёнок, офицер".
Не осознать, за что и почему,
Кто на него навёл немой прицел?
Шагнул сынок навек в глухую тьму,
Оставив мать в морщинах на лице....


Рецензии