В царстве зелени и цвета

В царстве зелени и цвета -
Вся стоит, она, в красе.
Солнце нежно припекает -
Кроны пышны - на глазах.

Зацвели кусты вдоль тропок -
Жёлтые и белые.
Зелень свежая кругом -
Омывается дождём.

Трели слышны соловья -
Запах цветов - нежных.
Где, роняют лепестки -
Жёлтые нарциссы.

Над тропинкой кисть сирени -
Свесившись. Лиловый.
Кругом "свечи" зажигают -
В парках и аллеях.

Солнце яркое, младое -
Греет ласково, так всех.
Ярко небо голубое -
Светится уж между крон.

И шумит листва повсюду,
Как красивы все берёзы.
Рыжий зайчик за кустом -
Прячется как - будто.

И так радостно на сердце -
Петь мне хочется, плясать.
И любить мне всё на свете -
Свежим воздухом дышать.


Рецензии