24. 04. 15 Южная ночь

Тёплая южная ночь опускалась на город мой сонный,
Что в отсутствие нежности рук твоих тёплых беззащитный мой стан обнимал.
Вдохновением полный и надеждой души озарённый,
Заражая огнём моё сердце, мой разум пылал.

Ночь расстилалась зелёною влажной травою,
Что ковром мне стелилась и делалась нежной постелью.
Я в молчаньи своём полуночном неслышно шепталась с тобою,
Отправляя к рассвету посланье своё с соловьиной свирелью.

Тихая южная ночь опускалась на сонный мой город,
Рассказав мне секрет, тёмно-синею негой объяв за предплечья.
Месяц, поплывший по небу, был так девственно молод,
И душа моя с ним в унисон всё пыталась запеть на неведомом прежде наречье.

Всё старалась запеть и нащупать волнующих нот партитуру,
Своих песен волшебных сокровенную суть выражая;
Ночь, робея, лишь в полночь свою завела увертюру,
Убаюкать старалась все мысли, мечту обнажая.

Обласкав все окошки заснувших домов и поверхности крыш,
Ветерком шаловливым играла в моих волосах.
Ночь спустилась, терпкой дымкою прячась в уснувший камыш,
Предрассветные пуговки звёзд зажигая в родных небесах.


Рецензии