Смотрю пять часов на часах

Смотрю пять часов на часах
Себя ощущаю отныне
В иных погостившей мирах
Оазис нашедшей в пустыне

Торопятся зерна минут
Просыпаться мимо корзины
И сутки за ними грядут
Тигриные вытянув спины

А я нахожу уголок
В огромном пространстве Вселенной
Хоть я не мудрец, не пророк
Но душу считаю нетленной

Дровишки кидаю я в печь
Смотрю зачарованно в небо
И бублик стараюсь испечь
Пусть к трапезе спустится Геба

Она свой покинет Олимп
И ужин разделит со смертной.
Под шелест невидимых лип
Оставит мне перстень волшебный

Который чуть-чуть повернешь
И мысли увидишь людские
Дыханье прибоя поймешь
Наречья усвоишь иные…
                24.06.2017


Рецензии