Осень

Листопад, ты навеваешь грусть
Сыплет мелкий дождик, ну и пусть
Сделала зима свой первый шаг
Лес стоит, наполовину наг

Крики птиц слышны уже вдали
Улетают к югу журавли
И летит за караваном караван
В путь ведет их мудрый атаман

И уж ветер забияка озорной
Мчит по улицам как будто заводной
Разгоняя рыжую листву
Обнажая сердца пустоту


Рецензии