Сто лет разбоя

  (Мнение пристрастное и, вряд ли, справедливое)

Сто лет разбоя англо-саксов
                вошли, наверно, в плоть и кровь их!
Они в них прочно закрепились
                на каком-то генном уровне!
Они, наверное, уже не чувствуют
                рефлексов подленьких своих!
Они со всеми азиатами обязаны
                быть по-привычке хмурыми:
Они в душе остались (до сих пор!)
                ещё ... колонизаторами
И, как мне кажется, по-сути,
                Терминаторами!

Привычка властвовать любой ценой
                видна (увы!) во всех делах их!
Она в них прочно закрепилась
                на каком-то генном уровне!
Они не чувствуют, что англо-сакс
                порою выглядит как псих ...
Недаром в Африке они предстали
                перед миром ... бурами!
Упорными! Решительными очень!
                И жестокими, коль надо!
До собственного, растянувшегося
                на года распада ...

Сто лет (и более!) разбоя это
                (я скажу вам!) ... Срок!
Как русский я, такими как они,
                нигде бы быть не смог!

                1.07.17
               


Рецензии