Русь

Шуршит трава и пахнет мятой
Звенят цикады на лугу
Мне счастья большего не надо
Любить иного не могу

Бродить вечернею порою
Закаты провожать и вновь
Вновь любоваться Русь тобою
Вдыхая древнюю любовь

И в чащах сумрачного леса
Сидеть, дурманя мозг и кровь
И вздрогнуть, вспомнивши про беса
Про ведьм, русалочью любовь

И шорох каждый непонятный
И дятла стук, вороний крик
Внезапно душу леденящий
Звериный дальний грозный рык

Все близко сердцу, любо, мило
И защемит его в тисках
О, сколько раз так это было
Когда стучала кровь в висках

Хотелось вновь и вновь и снова
Все пережить, перестрадать
И все непонятое в жизни
Душою выстрадав, принять


Рецензии