За оградой хоронят шутов, дураков и поэтов

За оградой хоронят шутов, дураков и поэтов,
За оградой из слов, что «иным непонятен наш мир».
Он, увы, соткан не из добра и наивных обетов.
А из нервов, звенящими струнами рвущих клавир.
Этот сумрачный мир снов пустых и пустых обещаний
Освещают они, на потеху сгорая толпе,
Не моля о пощаде, но требуя новых свиданий,
Жизнь свою раздавая горстями и мне, и тебе.
Поцелованы Богом задолго до чуда рожденья
И ниспосланы нам, чтобы в нас Человека будить,
Дураки и шуты, и поэты в момент озаренья…
Боже! Дай силы им, чтобы нам Человеками быть!


Рецензии