Про Краба

За толстым стеклом в уюте
Сидится неплохо крабу,
Получше, чем в тесной каюте,
Где прищемили лапу.

Не слышит он шепот моря,
Не видит Луну и звезды,
С прозрачными стенами споря
В воде соленой, как слезы.

На стеклах душной квартиры
Мороз расписал узоры.
За камнем, где не достанут
Краба чужие взоры,

Он все мечтает о море,
О вечно цветных кораллах,
О теплом подводном раздолье,
Оставшимся в дальних странах.


Рецензии