Бабье лето

Ну, зачем дано нам это
Бабье лето, бабье лето?!

Уж осенняя пора
Наступила хмурая.
То ли утро, то ли вечер,
Не пойму я.

Лужи на дорожках, грязь,
Ночью подмерзает.
Часто очень снег с дождем
То льет, то выпадает.

И среди унылых дней,
Без тепла и света,
Наступает святой праздник -
Наше бабье лето!

Отодвинулась куда-то
Будних дней рутина,
На кустах багряных, вдруг,
Блеснула паутина.

Распрямились, отогрелись
Листики опавшие,
Подняли головки вновь
И цветы увядшие.

Вот и женщины ранимы
И цветут, пока любимы.

P.S.  Так природа подсказала:
        Хочется тепла, любви.
        Вот зачем дано нам лето.
        Догадались, мужики?


Рецензии