Сердце воина

Сердце воина бьется вечно:
Где бы ни был он, безупречны
Все слова его, мысли, поступки -
Ни за что не пойдет на уступки.

Воин бросится снова в атаку,
Он не ждет в наказание плаху.
Ждет награду за смелость и шпагу,
За отвагу, за верность, присягу.

Воин рубится долго с врагами,
Кровь на землю течет уж ручьями.
И земля - ходуном - под ногами.
А под небом - лишь схватка мечами.

Но наступит прозренье - и воин
Осознает, чего он достоин.
Прекратится бесчестная битва,
Не слетит с его уст и молитва.

Идеалы червонных религий,
Господин, или он же - Двуликий -
Это все вдруг ничтожно для мира.
Нет у воина больше кумира.


Рецензии