Крепостной шут

Я право крепостное
Сумела отменить
В отдельно взятом доме
В котором мне не жить.

И кто бы мог подумать!?
Но полегчало всем,
Ведь стены здесь стонали
От множества проблем.

И тех, кто сдавал крепость,
И тех, кто принимал,
Простите, за нелепость,
Строй крепостной, достал!

И всё же, напоследок,
Как отголосок тем,
Решил придворный клоун
Всё разяснить и всем.

Смешно он корчил рожи,
Присваивал успех,
Но у живущих рядом
Он вызывал лишь смех...

И зрители устали,
Их стало раздражать
Его желанье славы
И показуха всласть.

Смешно звенит бубенчик
На колпачке шута,
Но право крепостное,
Всё ж отменила, я!

И каждому понятно:
Под колпачком лишь шут,
Ну посмеялись - хватит!!!
Но стал настырным плут!

Звенел он погремушкой,
Смешил весь лекторат,
И на его макушке
Звенел, звенел колпак.

Всем право крепостное-
Проблема из проблем,
Но шут и эту тему
Обхохотать сумел.

Великое искусство
Живёт под колпаком,
Шут даже на поминках,
Сумеет быть шутом.

01.07.17г.
Лос Анджелес.


Рецензии