Тайна млечного пути

Посмотрите в небо на облака,
Чтобы я мог целовать вашу белую шею.
Первых звезд необычно тиха голубая река, -
Это сны о которых я вам рассказать не посмею.

Кто-то в небе разлил сок туманов и сладкий нектар
Вашей ласки невольно,утром ко мне обращенной,
Превращенной Морфеем в белый клубящийся пар, -
Вам одной от меня этот белый цветок посвященный.

Капли сказок тепла ваших губ, - это бледные звезды, -
Яркость их далека от меня,как и очень редкие сны;
Притяжение рук...как белые бабочки грезы.
Хоть туманны они,но ясны,и безмерно чисты!

Если есть чистота в непонятных и даже безумных желаниях:
Пасть вам в ноги,или дышать ароматом волос;
Или нежно терзать ваше сердце в ненужных признаниях,
Под упавшие слезы моих отражений под тенью берез?

Там от нас далеко есть другие миры и знамения,
Где мое восхищение вами не вызовет слез.
Там не будут считаться муки любви,как преступления,
А шипы не окрасят кровью молчание гроз.

Посмотрите туда,где безбрежная высь!А я поцелую вам шею...
Сколько капелек белых жемчужин на млечном пути.
Я,мой ангел рассветный,считать лишь по пальцам умею
Те дороги с которых любящим в тень не сойти.


Рецензии