Электорат 2. Эдуард Задеенюк

Ох, как я счастлив, как я рад,
что я теперь электорат,
а не какой-то там народ:
пустая общность, сущий сброд;
и, наконец-то, от меня
зависит вся эта фигня,
и наверху трепещет власть,
страшащаяся: ни украсть,
ни нагрубить, ни навредить,
ни жечь, ни грабить, ни убить,
любить детей и стариков,
не растлевать до дураков
и не делиться без меня,
заветныи общаком маня.


Идут выбирать:
Головы,
      головы,
             головы,
(горловы,
        прокловы,
                фрОловы...)
голые,
     полые,
          из олова,
из золота,
         из серпа и молота...
Идут выбирать -
весёлые,
      яловые,
             подлые,
потные,
      постные,
              смеси компостные,..
Идут двуполые,
             бесполые,
лошади соловые,
               бочки солодовые,
кремы содовые,
             телефоны сотовые...
смазки толуоловые,
                дымки ментоловые...
запахи маттиоловые,
                мази ихтиоловые,
арфы эоловы,
            слуги престоловы...
соловьи сольные - сальные,
вольные,
       довольные,
                невольные
Идут выбирать,
            вычленять, 
                выбивать,
                выгребать,
выдирать,
        вытирать,
                выбывать,
                убивать,
                выгнивать:
Ослы Ивановы,
            Козлы Петровы,
                Козы Сидоровы - сидровые,
ангелы идоловы,
              иродовы,
                быки корридовы,
                пояса шахидовы - пластидовы,
страсти битловы,
               мордасти быдловы,
элита гнидова,
            фауна межвидовая,
                давидовая.
Идут выбирать
            сущее,
                сосущее,
                снующее -
буду...
       будду,
             будку,
                халабуду будущего;
"Интетеллигэнтно" выражаясь:
                буду-ю-щее -
                следующее,
                злющее,
                гниющее,
кровососущее,
            с глазами завидущими,
                в пустыне вопиющее,
ничего не создающее,
                змиющее,
                тьмой тьмущее,
................................................
Словно с цепи спущенное -
                без Репина,
                Гоголя,
                Пушкина -
на прошлое плюющее,
                надежд не подающее,
                проклятущее...

             Буду-ю-щее.
Что толку в будущее рваться,
бросая всё на произвол
законов прошлого... Метаться,
а не везти свой воз, как вол,
пока в дорогах византийских
не вымрут псевдо-мудрецы
и ... тихо сдуются витийства...
И все разгладятся рубцы
былых инфарктов, войн и стрессов
на бедном облике Земли -
без этих воплей о прогрессе
и без барахтанья в пыли,
забивших даже ноздри , - денег,
могуществ дутых и богатств;
да пЕни плат за злые тени
свобод никчемных,
                равенств,
                братств.
апрель 2008г   Эдуард Задеенюк

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.