Ода тишине

Я научилась слушать тишину-
Молчание, как прежде, не пугает
Оно, признаться, даже помогает
Плыть по течению сердцу моему

Я примирилась с памятью побед
И с памятью потерь уже не в ссоре
Умчалась гордость на фрегате в море
И писем от неё давно уж нет...

Все звуки, что служили мне щитом,
Утратили свой смысл и актуальность:
Теперь внутри меня одна тональность,
А призвуки дрейфуют за бортом...

Мне в тишине приятно день встречать
И в прошлое в молчании глядеться
Лишь в тишине услышать можно сердце
И разгадать, что хочет то сказать...


Рецензии