Второе дыхание

Второе дыхание нужно тому,
Кто первое не берёг,
Лишь только б силы хватило ему,
Опять шагнуть за порог.

В прошлом оставив манящий покой,
Он снова спорит с судьбой.
И в поединке с самим собой
Примет последний бой.

На празднике жизни незваный гость-
Смерть встретит в конце пути
И унесёт, как уносят горсть,
Осыпавшихся конфетти.


Рецензии