Искомое

Мы можем только быть собой, а не другими,
Хотя бываем для себя, как в горле кость,
Мы все не можем стать великими, святыми,
Но можем соблюдать хотя бы вежливость.
===
Ты можешь огорчён быть или рад,
Но нужно знать, живя на свете этом,
Что у всего наступит в будущем закат,
И только ночь закончится рассветом.
===
Случается, в раздумьях пребываешь,
И не понять, что хочешь обрести,
Бывает так: куда идёшь – не знаешь,
Но видишь, что с тобою многим по пути.
===
Да, жизнь струится, как вода сквозь решето,
И хоть её мгновения разными бывали,
Но в вечность заберём лишь только то,
Что уступили мы, простили и отдали.
===
Мы часто заняты решением дилемм,
И есть надежда, что когда – нибудь созреем,
А также любим жить без сложностей, проблем,
Вот только очень жаль, что не умеем.


Рецензии