Каждый мнит себя пророком

Каждый мнит себя пророком,
Всему известному истоком,
Когда  предсказ  нельзя проверить
И сам он в это тож не верит…

Лелеет всяк себя умельцем,
Видя всё со стороны…
Легко считаться погорельцем,
Коль дом твой цел и хоть бы хны!

Всякий тешится надеждой,
Что он велик и не невежда;
Что он учёный и знаток,
Но так ли это? Эх, браток!

Каждый льстит себе без меры,
Что он во всём есть беспримерен;
Когда ж доходит всё до дела –
Врать себе не надоело?


Рецензии