Волшебный глобус

Как хорошо взять долгий отпуск,
В июле быть, как в Эрмитаже.
И, крутанув волшебный глобус,
Попасть туда, где перст укажет.

Встречать все время незнакомцев,
И, якорь вовсе не бросая,
Все время следовать за солнцем,
Куда ведет мечта простая.

Жить мигом, что порой бесценен,
В раздолье и непостоянстве.
И каждый день с иголкой в сене
Искать себя в земном пространстве.


Рецензии