ЗА ЧТО
Что юный май к себе в июнь впустила .
Считала: силы на двоих нам хватит,
Казалось, что не только я любила.
И тешусь тем, что силой не держала,
И ты всегда был вольным, словно птица,
Но воля, (лишь с годами ясно стало),
В семейной жизни вовсе не годится.
Тебе был выбор дан, и ты остался,
И начал обустраивать свой дом,
Работал неустанно, ты старался
Вину загладить, чтобы жить потом.
Недолго эта радость мне светила,
Судьба, изящно сделав реверанс,
Дала удар с несокрушимой силой,
И отняла, мне выданный, аванс.
За что, мой Бог? Ведь ты грехи простил мне.
У нас ведь дети, внуки, мы – семья!..
Умом своим я не могу постигнуть,
Ужели впрямь во всем виновна я?..
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117070108516