Корова и Пастух

Стадо собрала Корова
На лужайке у реки.
Объясняла бестолково
Им про елки и пеньки.

Стадо слушало стояло-
При чем елки здесь и пни?
Ничего не понимало,
Собрались зачем они?

А Корова не в обиде
На то стадо,пусть мычит.
Ведь она руководит им,
Стадом всем  руководит!

Но пришел Пастух,и стадо
Он кнутом погнал пастись.
"Выступать мне здесь не надо!"-
Ей сказал:"Посторонись!"

Отогнал кнутом Корову,
А Корова на дыбы.
Ведь Корова не готова
Руководства сдать бразды.

Подняла самооценку,
Только помешал Пастух:
"С молока слизнула пенку,
А теперь пастись на луг!"

Пастушок кнутом прищелкнул
И погнал коров пасти.
Мораль-если в тебе нет толку,
Не лезь в руководители!


Рецензии
Стих прекрасно вами написан.

Сергей Лутков   03.04.2022 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,на добром слове!С теплом!

Нина Травникова   03.04.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.