НАДО ЖИТЬ

Сижу. Одна.
Как в доме тихо.
Сижу и жду:
Вдруг скрипнет дверь…
Одна, как старая крольчиха…
И что? Всю жизнь страдать теперь?
Вставай-ка и … быстрей наружу!
Там жизнь кипит.
Птицы поют.
Раскрой ракушку, пусти душу,
И в мыслях рифмы поплывут.
Отбрось-ка, напрочь, всё плохое.
В подушку ночью хватит выть.
Пора забыть время лихое.
Ведь дети  рядом.
Надо жить.
Г. Уланская


Рецензии