Контрасты

V. R. Lichet
CONTRASTES

Раз, два, три,
что ни говори:
далеко- не близко,
высоко- не низко,
холод- это не тепло,
камень- это не стекло.

Раз, два, три,
что ни говори:
большой- это не маленький,
молодой- не старенький,
вода- это не огонь,
волк, конечно же,- не конь.

Раз, два, три,
что ни говори:
ночь- совсем не день,
свет- это не тень,
злой- это не кроткий,
длинный- не короткий.

Раз, два, три,
что ни говори:
пес- это не кошка,
слива- не картошка,
лодка- это не трамвай,
спи спокойно, засыпай.

(:-)


Рецензии