Удача

 Всю жизнь живу,
             как будто бы взаймы.
 Что все со мной
           когда-нибудь случится.
 Не будет одиночества зимы,
 И снова я еще смогу влюбиться.
 Но набело жизнь НЕ переписать
 И не исправить сделанных ошибок;
 Уж тут бы новых не насовершать.
 А жизнь свое берет
               без всяких скидок.
 Идет, спешит…
         Да, что там уж – прошла.
 Лавиной с гор года на плечи давят.
 А я-то вроде вовсе не жила
 И что после себя  смогу оставить?..
 Все потому,  что не свое взяла?
 Другой, быть может, 
              был ты предназначен?
 Зачем же нас тогда судьба свела,
 Возможно, все сложилось бы иначе?..
 Но в том беда: не нужен мне
                другой –
 Ни с чином, ни красивей,
                ни богаче…
 Один лишь ты мне нужен, дорогой…
 Ты - моя в жизни лучшая удача.
 Г. Уланская


Рецензии