Басня Медведь и слуги
Был важен медведь,
Любил он власть,
Копил он медь,
И мёд ел всласть.
Имел покорных он друзей
Волка,лису и ежа,
И не было в лесу страшней
Этого полка.
Но умер медведь вскоре,
И власть сменилась вдруг,
И критики море
Услышал покойный друг.
Друзей его покорных
Грустная участь постигла совсем,
И на тропах горных
Волк стал нем.
Не будь,мой друг
Похож на покорных слуг.
14.05.1991 год.
(1)
Свидетельство о публикации №117070108431