Посвящение городу

Привет,  Москва, в твои пенаты
Я возвратилась сей же миг,
И чувства родины утрату
Я ощутила, мне приснись
Опять родной мой город Муром,
Я там случайно родилась,
И ощущаю я поныне живую связь,
Такую власть твою,
Старинный город  тихий,
И я зависла между них.
Знакомый с детства, дорог, тризну
Я там отпраздновала, миг
Прошёл и снова потеряла
Я с малой родиною связь,
Большая родина такая
Меня готова вновь принять,
А поезд мчится неустанно,
И я готовлюсь вновь ступить
На площади твои, и в парки
Уплыть, так радостно уплыть
С тем, чтоб о грустных впечатленьях
Не вспоминать, и я права.
В сомненье я была, в смятенье,
А из какого естества я создана;
Из той нестрогой
Наивной детской простоты;
Из шпилей города большого,
Метро и эстакад,  а ты,
Тебя оставлю ненадолго,
Надеюсь, но приду опять,
Чтобы гулять по улиц строю,
На тополя смотреть и знать,
Что перемены быстротечны,
Я там оставила любовь,
И пусть мой город будет вечно
На берегу Оки так нов.

 


Рецензии