Зарница и ураган
По старому стилю, -
Небо в дождевых облаках.
Раскаты грома, зарница,
Тем, кто знает природу, -
О многом нам всем говорят.
Дождь помогает расти,
Хлебам в колос войти.
А в лесу вам встретятся,
Первые в лесу подберёзовики.
Теплоту отдают реки, озёра,
С восходом солнца по утрам.
Приятно пройтись по лесу,
Услышать пение птиц.
Птенцы встают на крыло,
Уже корм умеют сами найти.
Но чтобы встать на крылья,
Им надо чуть чуть подрасти.
Вот оно, середина лета, -
В ней таятся чудные сказки.
Которые надо нам встретить,
И с миром этим дружить, -
А не в пьяном, лихом угаре,
Природе ущерб наносить.
Люби человек природу,
Что нам всем даёт жизнь.
Не злитесь вы на поэтов,
Мечтающих правду открыть.
Жизнь и любовь всем дано,
Любить, защищать, - не губить.
Старый и новый календарь,
Листают жизненные страницы
И почему сразу после зарницы,
Над Москвой пролетел ураган?
Знайте, в силе природы таится,
Много разных загадок и тайн.
03:00 15.06.2017 по старому стилю
03:00 01.07.2017 по новому стилю
Свидетельство о публикации №117070100839