Ирис
Тугие листья,как мечи,
Нет,не сегодня,может завтра,
Распустятся цветы в ночи.
Богиня радуги Ирида,
Взгляни в июне на сады,
По-прежнему,на радость людям,
Цветут для нас твои цветы.
Окраской "лунной" очарует,
И жёлтый свет в окно прольёт,
Всю красоту цветка богини,
В творениях кто-то воспоёт.
Изображение хранимо,
и не потеряно в веках,
Цветок,что дарит вдохновение,
В гравюрах,фресках и гербах.
Зажгутся ночью фонари,
Где ирисы цветут - в аллее,
И от волшебного цветка,
Вдруг мистикой на нас повеет.
Свидетельство о публикации №117070108344