Уходит милый друг...

Уходит милый друг от нас навечно:
её давно списали доктора,
лекарства боль снимают, но не лечат,
а смерть торопит, говорит: "Пора!
С супругом поведу тебя на встречу.

Заждался он, уже четвёртый круг
тоскует и зовёт свою Любашу".
И, помня, как делила с ним поклажу,
уходит милый друг.

Нам вместе не ходить уже в походы,
остались в прошлом горы, реки, броды...
И память эта тоже канет вдруг
с последним из компании туристов.
Второй, как шла тропою каменистой,
уходит милый друг...


Рецензии