благодаря тебе

это мальчик - атомный взрыв, "оторви и брось".
с ним земля из под ног уходит, теряет ось.
он всю жизнь превращает в хаос, устраивает бедлам.
а тебе только и надо, что всё бросить к его ногам.

это мальчик - не спорь, ни слова поперёк не скажи.
никаких истерик, мелких обид, пустозвонной лжи.
это мальчик - люби сильней! для тебя есть он Бог и Царь.
вот же жизнь, положи её ему на алтарь.

это мальчик: "я буду груб, но таков я есть.
не исправить характер, не сбить с меня эту спесь.
я и резок, и вспыльчив, если любишь меня - терпи,
так и будут чувства рядом держать тебя на цепи".

эта девочка - тяжкий крест, сущее наказанье, зубная боль.
эта девочка рушит правила, если делит, то только на ноль.
в то же время она - абсолют любви, вселенская благодать,
она может вдохнуть в тебя жизнь, наградить или покарать.

и нет горя сильней, чем печаль её/гнев и страх,
и нет больше радости, чем смех ловить на её губах.
она - в воздухе рябь, мираж, на пути к мечте.

-я был только с тобою жив,
точнее,
благодаря тебе.


Рецензии