ТЫ УШЕЛ

Ты ушел, ты покинул сей свет…
Ну, а есть ли Тот свет, кто мне скажет?
Есть дорога туда или нет,
Кто-нибудь мне её покажет?

Есть, хотя бы, в Тот мир окно?
Поглядеть на него хоть глазом.
Очень холодно Там и темно,
Что увидишь – забудешь сразу.

На тебя бы взглянуть разок,
И к плечу головой прижаться…
Но упорно молчит дружок
И не просит меня остаться…

Неужели забыл во тьме
Поцелуи  горячие, ласки?
Есть ли свет Тот, ответьте мне?
Или это всё просто – сказки?
 =====================

*       *        *
Ты  ушел.  Я дышать перестала.
Тяжесть глыбой заполнила душу.
Так пришла беспощадная старость,
Мою сущность и быт мой разрушив.
Г. Уланская


Рецензии