Я искала

Я искала не нашла,
Та утеря так мала.
Потому и не нашла -
За любовь я приняла
Все красивые слова.
Их он мне адресовал,
Как картинку рисовал.
Ярких красок не жалел,
О любви романсы пел,
Приглашал в кино, и с парк
Просто погулять.
Сказку новую
пытался рассказать.
О красивой сказочной любви,
И - о жизни неземной,
Ненавязчиво, но все - же убеждал,
"Вот найду работу, заживем!"
Сам  при этом не искал,
Чаще на "софе" с газетою лежал,
Я ждала, вот уладятся дела,
Но, та нить, что в руках держала,\
На пол вдруг упала,
Я искала, не нашла,
Та утеря так мала,
Что горечи утратье
мне не принесла!


Рецензии