Воздушные замки из песка

Тихий голос ребенка...
Словно песок сквозь пальцы;
Словно замок из воздуха
И ваших волнительных слов.
Мне лишь чуть-чуть не хватает,
Того что с вами летает;
Ветра,что вас обнимает
И с вами играть готов.

Из этого ветра замки
Я часто, - так часто строю.
От вас я того не скрою,
Что очень хочу сгореть,
Чтоб стать стеклом и песками,
Потом может быть грехами
Светлого юного рыцаря,
Что будет вам песни петь.

На дне голубого моря,
Кого-то найдет и горе.
А я от того лишь счастлив,
Что утро начнется с вас,
И я убегу в поле
Цветов вашего платья,
И будет взволнованы волны
Ваших небесных глаз.

Песок золотой будет жарок,
Как уголь от дров в камине,
Но разве белые ноги
Посмеет он вам бледный жечь?
В короне из розовых лилий
В цветущем диком жасмине
Я обнажаю неспешно
Свет ваших тонких плеч.

Тихий голос ребенка...
Замки песочные в небе, -
Голос мой дрогнет,
Но разве вам ли о том жалеть.
Если небо,такое чистое;
Если ночи,такие темные...
А слово,как молния быстрое, -
Его сказать не успеть.

Разрушены замки в воздухе,
Но облака белоснежные,
Как ваши улыбки нежные;
Как вы бесконечно милы.
А в них ваши желания,
Не мною легко так пойманы.
И все чудеса,что я выдумал
Не видны...и слишком малы.


Рецензии