По сердцу и правилам... не писаным

  «Я не могу иначе жить, как по сердцу,
а вы живёте по правилам....»
          Л. Н. Толстой " Анна Каренина "
                Заметка

По сердцу, по правилам, может... иначе –
мы жизнь проживаем, живём, уживаемся –
то вместе, то рядом, потом... в одиночку,
вживаемся в роли с любовью и... болью...

Себя... ущемляя, нам... правила пишем...
живём не по сердцу... чего-то всё... ищем...
А жизнь нас не ждёт - идёт своим ходом...
ни быстро, ни медленно - что дано Богом...

Мы верим, что выживем, и... выживаем,
порою, на обе ноги... все – хромаем...
за жизнью торопимся, как не прискорбно,
а серыми буднями... всё же... довольны...

И деться нам некуда – везде не спокойно,
то катаклизмы природы, то... войны...
земля наша движется и... шевелится...
не нравится, видно... что с нами творится...

Запорожье. Украина.01.07.17г.


Рецензии