Светофор

За млечною затокой
Нашарят в небе брод
И звёзды с поволокой,
И месяц тихоход.

Свет примется спросонок
До утренней зари
Растить наш день с пелёнок,
Мечту удочерив.

А в нём сокрыта тайна,
Что в божеских садах
Капели ремонтантны,
А трели с ноты ДА…

Там путеводны знаки
И зрячи дерева,
А буквенные злаки
Срастаются в слова,

Там только для влюблённых
Под птичий разговор
Цветёт вечнозелёный
Тенистый светофор.

Там лучшие моменты
Стихами наизусть.
Amantes sunt amentes
Светлейшим из безумств….


Рецензии