Сон о детстве

Ошалевшие птицы встают на крыло,
И алкает, взбесившись, закат.
Представляешь, мне снова сегодня свезло -
Я вернулась в родной Ленинград!
Во дворах тишина,
И заросший газон,
И двугорбый, из камня, верблюд;
Кинотеатр Заневский, что в доме моём,
Где показ "...пана Кляксы" дают.
Там трамваи по рельсам под самым окном
Не мешают под вечер уснуть
И прохладно в подъезде, что в доме моём,
Даже в самую жаркую жуть.
Там кафе на углу,
Солнцем залит проспект..
Рот раскрывши, пугая ворон,
Я за хлебом ( плетёнку купить и батон)
И морожки брикетик, бегу.
Мама машет в окно на моём, на седьмом,
Улыбаясь и всё как всегда!
Жаль, что этот полуночный, сказочный сон
Не вернёт мне из детства года...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.