Артист и шут

Они вам не шуты, зануды, пошляки,
Коль могут даже вас завесть,
Чей механизм разьела ржа. Вы, вурдалаки,
Вас ждёт без них немая пропасть.

Для вас слова раскрашивая ярко
И освещая суть явлений,
Преподымают над землёй, им жалко
Всех прозябающих во власти привидений.

Являют чувства в материальной оболочке.
Вы можете? У вас их вовсе нет,
Вернее, так, страстишки вроде свечек
На пироге, что за минуты догорают.

Лишь для того, чтобы яснее быть,
Они меняют маски и костюмы.
А не за тем, чтоб соблазнить,
Их позы, жесты, чаяния, думы.

Вы сами натуральные шуты,
Безвкусные, бессмысленные маски,
А если снять, то лики трупов
Перед очами явятся тот'час.

Но балаган ваш нешутейный,
Под маской смеха скрыта смерть.
Они - художники и мастера, первостатейные,
А вы - ничто, шуты и нелюдь.


Рецензии