Не клейми меня ложью ненастной...

Не клейми меня ложью ненастной,
Не печаль недостойностью слов.
Не давай мне надежды напрасной, –
Я твоих не надену оков.

Оскорбляя меня обещаньем,
Ты  не в силах сокрыть свой обман.
Станет ложь скоро гимном прощальным,
Словно айсберг, «Титаник», туман…

Ложь всегда на поверку утонет
И всплывает лишь правда наверх.
И в дешёвом словесном трезвоне
Трезвость взгляда лавирует всех.

Я тебе – не какой-то «Титаник».
Ты – не айсберг, а ложь – не туман.
Мы с тобою счастливей не станем.
Ложь – препятствие в будущем нам.

                01.07.2017 8:59:54


Рецензии