Облака

Табун кружится на балконе,
Какой природа небом назвала,
И эти сумрачные кони
Меня красой сожгут дотла!

Их гривы забрала с собой река,
Ах как извилиста её дорога!
И где б не встретила тоска,
Не будь со мною очень строга...

А так и будет, знаю я,
Рукой раскрою хладны воды;
Моя печаль - моя свеча,
А облака собрались в своды.

Б.Р.


Рецензии