Нам бы прислушаться, нам бы увидеть...

Нам бы прислушаться, нам бы увидеть,
Как стонут души в мире насилия,
В мире безверия, в мире страдания,
В мире пустом без сострадания.

В мире огромном, в мире усталом,
В сломанном мире, словно суставы,
Вроде бы хрупкие, вроде бы сильные,
Но не спасают не гипс, не усилия...

Нам бы услышать, нам бы увидеть,
Как стонут души в мире обиды,
В мире призрения, в мире насмешек,
В мире забывчивых, похоти пешек.

В мире огромном , где нет сожаления,
В мире где жаждет всего отвращение...
И только в одном, безответном и правом,
Души не стонут, не ломают суставы.

В мире, где есть и любовь и признание,
В мире в котором живёт – покаяние...

Марина Зариня


Рецензии