Троянская лошадь
то в тонком пространстве
споткнувшись о тень от гранита
короткое слово становится внутриутробным
и твердым как черные знаки в конце алфавита
где хлесткая фраза на «ять» пробирается в мысли
перемежая глаголы с безудержным ветром
где все потаенные смыслы под небом зависли
с промозглым дождем и раздолбанным в хлам километром
промчится троянское стадо с фанерною гривой
затопчет резными копытами синее море
и солнышко глядя на нас улыбается криво
сквозь узкие щели на старом разбитом заборе
стоит деревянная лошадь средь тихой дороги
уже не шуршат пожелтевшей газетою окна
как много с троянской лошадкой ненужной мороки
что аж до седьмого колена рубашка промокла
Свидетельство о публикации №117070107654