Чистые пруды

Чистые пруды чисты, как листья,
Как листки бумаги на столе;
Детство, затерявшись в небе мглистом,
Снова отражается в окне.
Я идти дорогой не пытаюсь
В даль воспоминаний, ни к чему;
Слишком много мыслей и мечтаний
Я недавно отдала ему.
Но, оно, настойчиво, за мною
Где-то рядом об руку идёт.
Видимо, восторженной душою
Я одарена,  не достаёт
Мне тепла и доброго начала;
Снова почерпнула я рукой
Мысли мамы, папы, крёстной, брата
И далёких близких мне сестёр.
Зазевавшись на чужие бредни,
Всё же возвращаюсь я к тому,
Моему привычному, как ветер,
Отдалённо близкому мирку.
Просто посмотрю в окно, не буду
Ожиданий омут ворошить;
Город, как широкий полог серым
Цветом подо мной опять лежит.
Шум машин бодрит и завлекает
Ноткой джаза душу бередит,
Тополиный пух вокруг летает,
Только в мысли, вновь, не залетит
То, что отпустила и забыла,
Стрелку компас резко очертил,
Мне не нужно, чтоб душа остыла,
Холодом морозным город жил. 


Рецензии